Очень полезны: недорогие сезонные овощи, которые являются пребиотиками



В Роспотребнадзоре рассказали, какие сезонные овощи являются пребиотиками. Их можно купить на любом рынке или в магазине.

Речь идет о моркови, свекле, брюкве, турнепсе, репе, капусте, хрене, сельдерее, редьке, чесноке и картофеле. 

— Эти продукты очень полезны и являются пребиотиками, — говорится в телеграм-канале ведомства.

Пребиотиками называют вещества, стимулирующие рост полезных бифидо- и лактобактерий, то есть пробиотиков, в кишечнике.

Когда обогащенная пребиотиками пища попадает в ЖКТ, они не перевариваются полностью. Организм не может их расщепить. Часть остается работать как среда для развития полезных микроорганизмов в кишечнике.

Пребиотические продукты помогают:

Пробиотики – виды живых микроорганизмов: бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов – сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Содержатся в кисломолочных продуктах.



Польза пробиотиков:

Чем заменить пробиотики?

Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.