Врач Кабанов: болгарский перец можно есть не более одного в день и лучше запекать


Сейчас сезон свежих овощей, и многие стремятся «наесться впрок». Делать этого не стоит, особенно при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря.

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие овощи следует есть в небольших количествах.

— Болгарский перец – точно нужно употреблять не более одного в день, а лучше только в запеченном виде, — подчеркнул специалист.

Тем, кто страдает заболеваниями печени, желчного пузыря, а также повышенной кислотностью, лучше отказаться от употребления перца, отметил Кабанов.

Томаты он назвал «крайне кислый продуктом», который может значительно повысить кислотность желудка. Помидоры не следует есть натощак и тоже ограничиться одним в сутки.

Вред ЖКТ могут нанести чеснок и лук, поэтому употреблять их стоит с особой осторожностью.

Овощи в дозированном количестве приносят огромную пользу для организма, главное  — знать меру, отметил медик.

Врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль тоже отмечала, что сладкий перец в некоторых случаях может навредить. Он содержит алкалоиды, которые следует исключить из рациона всем страдающим заболеваниями печени, почек, выделительной системы.



— Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях,сказала Дюваль.

Полезные свойства болгарского перца:

Противопоказания:

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.