Врач Драпкина: перловка помогает в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезный рецепт


Профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина рассказала о пользе перловки. По ее словам, из всех круп только в ней есть аминокислота лизин, необходимая для поддержания нормального гормонального фона и выработки иммунных клеток. 
Оксана Драпкина
Медицина
Профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ


В человеческом организме лизин не синтезируется, поэтому он должен регулярно поступать из пищи.

— В перловой крупе обнаружен ряд фитохимических веществ, таких как флавоноиды, фитостеролы и лигнаны, которые могут стать перспективными агентами в борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, — отметила медик.



Еще факты о перловке:

Ограничения.

Большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота.

Ячмень относится к глютеносодержащим злаковым культурам, поэтому он противопоказан людям с целиакией.

Врач дала рецепт полезного салата из перловки с помидорами. 

Полстакана перловой крупы замачиваем и варим до готовности. 
3-4 помидора нарезаем небольшими кусочками.
Одну красную луковицу режем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. 
Добавляем зелень.
Для заправки смешиваем сок половины лимона, 1 ч.л сахара, щепотку соли и 1-2 ложки растительного масла. 
Дайте салату настояться 15-20 минут.

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.