Морковь на 26% снижает риск развития рака: врач Семирядов навал «противораковые» продукты


Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал о продуктах, которые могут способствовать профилактике рака.

По словам медика, важно понимать, что никакое изменение в питании не может на 100% предотвратить или тем более вылечить онкологию. 

— Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски, — отметил он.

Семирядов советует добавить в рацион брокколи — из-за содержания сульфорафана.  Сульфорафан уменьшает размер и количество раковых клеток молочной железы.

Полезна морковь, в которой много полезных веществ, в том числе бета-каротин, который является мощным антиоксидантом.

— Есть несколько доказательных исследований, что регулярное употребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26%. И на 18% — риск развития рака простаты, — рассказал специалист.

Среди других продуктов — фасоль, содержащая клетчатку, ягоды, богатые антоцианами. В список также вошли орехи, рыба, оливковое масло.

Есть такое понятие, как антираковая диета. Она направлена на снижение риска развития рака и поддержание общего здоровья.




Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.