Врач Кутушов: сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре


Сало — неоднозначный продукт, с одной стороны, оно полезно, с другой — может приводить к проблемам со здоровьем.

Как рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, сало положительно влияет на пищеварение и гормональный фон. Оно содержит витамины, которые хорошо усваиваются, а также калий, магний, железо. 

Сало может спровоцировать скачок холестерина. Кроме того, оно сложно переваривается, что может вызвать серьезные проблемы у людей с заболеваниями поджелудочной железы.

— Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре, — предупредил медик.

По его словам, здоровому человеку можно есть сало не чаще двух раз в неделю по 15-20 граммов.

— Важно помнить, что это не обязательно должно быть сырое сало. Его можно использовать в вареных блюдах, запекать или жарить на нем, — сообщил врач.



Подробнее о вреде и пользе сала.
Вред

Как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность. 

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.