Диетолог Лазуренко: рисовую кашу на молоке можно сравнить с энергетической бомбой


Рисовую кашу на молоке можно сравнить с энергетической бомбой, рассказала диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Рис следует выбирать в зависимости от состояния здоровья.

— Если есть проблемы с усвоением или нарушение углеводного обмена, ожирение, сахарный диабет, тогда белый, шлифованный, круглый рис, который очень мощно разваривается, не подойдёт,отметила специалист.

Блюда из такого риса будут резко повышать уровень глюкозы в крови, заставляя поджелудочную железу «неадекватно использовать этот массивный источник энергии». Это провоцирует дальнейшее нарушение метаболического процесса. 

— Если это вариант шлифованного риса в виде каши на молоке с добавлением сахара или мёда, каких-нибудь фруктиков, ягодок — то это прямо бомба для организма как источник массивной энергии, — предупредила врач.

Медик рекомендует в таком случае коричневый, бурый рис. В нем много клетчатки, он дает сытость и не вызывает скачок сахара в крови.

Бурый рис — цельнозерновой продукт, который сохраняет оболочку и зародыш, что делает его более питательным по сравнению с белым рисом. Преимущества бурого риса:



Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.