Врач Спектор назвал овсянку лучшим продуктом для снижения холестерина


Генетик Тим Спектор считает овсянку идеальным продуктом для снижения «плохого» холестерина из-за содержащейся в ней растворимой клетчатки, которая помогает контролировать уровень липопротеинов низкой плотности. 

Овсянка богата растворимыми волокнами, известными как бета-глюканы. Эти волокна помогают связывать холестерин в кишечнике, что способствует его выведению из организма.

В интервью Coventry Live специалист рассказал, что овсяную кашу нужно есть каждый день. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют общему хорошему самочувствию и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Не все овсяные хлопья полезны. Выбирайте блюда из необработанного овса с большим количеством отрубей. Очищенный овес Спектор назвал бесполезным для организма.

Волокна в овсянке способствуют нормализации работы кишечника, предотвращая запоры и улучшая пищеварение. Овсянка помогает поддерживать чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки. Полезна при похудении.

Овсянка может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, является отличным источником сложных углеводов, которые обеспечивают длительную энергию.

Антиоксиданты и бета-глюканы в овсянке могут помочь укрепить иммунную систему.



Высокий уровень холестерина часто не проявляется явными симптомами, поэтому его трудно заметить без медицинских анализов. Однако есть некоторые признаки:

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.