Врач Спектор: темный шоколад снижает риск развития диабета и рака кишечника


По словам известного британского диетолога Тима Спектора, если включить в свой ежедневный рацион темный шоколад, это поможет защитить организм от развития сахарного диабета второго типа, рака кишечника и ряда других заболеваний.

Спектор рассказал Daily Mail, что в 20 граммах шоколада с содержанием какао не менее 70% содержится такое же количество клетчатки, как и в ломтике цельнозернового хлеба. 

Клетчатка нужна не только для хорошего пищеварения, но и для профилактики сахарного диабета, инсульта и рака кишечника. 

В какао-бобах содержится большое количество полифенолов, обладающих мощным антиоксидантным действием. Они нормализуют давление, улучшают кровообращение и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Спектор советует употреблять шоколад ежедневно — 20 граммов. Речь идет о качественном продукте без лишних добавок.



Темный шоколад обладает многими полезными свойствами, если им не увлекаться:
Помните, что избыточное потребление шоколада, даже такого полезного, может привести к увеличению калорийности рациона и набору веса.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.