Роспотребнадзор: язык и печень по витаминам и микроэлементам превосходят мясо


В Роспотребнадзоре рассказали, что языки и печень по вкусу не уступают красному мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его.

— Печень имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В ней много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии, — напомнили в ведомстве.

Язык — деликатесный продукт, в нем много белков и мало жиров. А еще — железа, витаминов группы В.

В говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. В куриных сердечках много витаминов – А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов – фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.

Субпродукты бывают разных категорий:

I категории (язык, печень, почки, мозги, сердце и т.д.);
II категории (головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост и т.д.).

Важно помнить, что субпродукты следует готовить правильно и употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления холестерина и насыщенных жиров.



Напомним, какие продукты рекомендуется есть при анемии, кроме печени:

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.