Нутрициолог Меркулова объяснила, почему диабетикам не стоит есть приготовленную тыкву


Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, что тыква, несмотря на всю ее полезность, в приготовленном виде не рекомендована при высоком уровне сахара в крови. 

Мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом — до 75 единиц в приготовленном виде. Специалист не советует есть продукт больным сахарным диабетом и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы.

Тыква содержит большое количество витамина А, карнитин, богата клетчаткой, витаминами С и В, а также редкий витамин группы Т, способствующий образованию красных и белых кровяных телец. Тыквенные семечки — это источник магния, цинка и полезных жиров.

— Тыква — отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная. В 100 граммах сырой тыквы содержится в среднем 22 килокалории, — отметила специалист.



Какие еще овощи не рекомендуются при сахарном диабете?

Горох богат белком и клетчаткой, но содержит углеводы, поэтому его следует употреблять с осторожностью.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.