Врач Саламатина: квашеная капуста — наш суперфуд


Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саламатина рассказала о пользе квашеной капусты. Медик назвала ее «суперфудом».

— Есть у нас суперфуды в нашем обычном питании, которые просто стоит употреблять. Например, осенью — квашенная капуста, в которой много витамина С и полезных веществ, нужных пищевых волокон, там процесс брожения не заканчивается,подчеркнула специалист.

Она предупредила, что прописывать самому себе витамины — опасно. В витаминных комплексах и добавках могут быть вещества, которые будут излишеством для конкретного организма.

Так, если принимать без надобности витамин С, можно «заработать» проблемы с почками (образование камней) и повысить уровень мочевой кислоты. Саламатина рекомендует принимать «натуральное».



Еще о пользе квашеной капусты:
Важно помнить, что квашеная капуста содержит много соли, поэтому людям с высоким давлением или другими заболеваниями, требующими ограничения соли, следует употреблять ее с осторожностью. Капусту можно квасить и без соли.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.