Врач Гострый: сильное похмелье после игристых вин связано с их токсичностью для мозга


Врач общей практики Андрей Гострый назвал игристые вины самым коварным напитком на новогоднем столе. Это связано с их нейротоксическими эффектами.

Не секрет, что похмелье после злоупотребления игристыми винами может быть более острым, чем от крепких напитков.

— Эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут в том числе обладать токсическими эффектами. Похмельный эффект вин связан с их нейротоксическими эффектами, то есть их токсичностью для нервной ткани, а, значит, и головного мозга, отметил медик.

Ситуацию усугубляет то, что газ в напитках ускоряет не только всасывание алкоголя, но и токсинов.



Специалисты дали несколько советов, как избежать похмелья.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.