Этот фрукт лечит стафилокк лучше антибиотиков!

Чилийские авокадо могут содержать в себе ингредиенты, достаточные для сражения с госпитальными инфекциями, не поддающимися лечению антибиотиками. К такому выводу пришли датские исследователи из Университета Копенгагена.

В этих экзотических для россиян фруктах, которые растут в чилийских тропических леса, имеется натуральная субстанция, блокирующая способность бактерий золотистого стафилококка сопротивляться воздействию антибиотиков. Данные бактерии являются самой распространенной причиной развития инфекций, поражающих операционные раны.

 

Бактерии золотистого стафилококка особенно быстро вырабатывает в себе устойчивость к антибиотикам и не отвечают не на какое лечение. Случаи заражения бактериями фиксируются в США и Греции. Аспирант Университета Копенгагена Джес Гитц Холлер работал вместе с представителями народности индейцев арауканов, проживающих в Чили.

 

"Я открыл, что натуральная субстанция в чилийских авокадо становится активной в комбинации с традиционными антибиотиками, - рассказал Холлер. - Устойчивые бактерии обладают специфическим клеточным каналом, через который выбрасываются антибиотики, получившие туда доступ. А вещество из авокадо подавляет работу данных каналов, так что защитный механизм бактерий разрушается. Это делает лекарства действенными".

Аспирант собрал эти фрукты на плантациях в Чили, на которых индейцы традиционно растили авокадо, чтобы использовать их для лечения ран. Результаты исследования молодого датского ученого опубликованы в журнале Journal of Microbial Chemotherapy.