Обеденный перерыв помогает работать на 16 дней меньше
Офисные работники получают 16 дополнительных полных рабочих дней в году, сами этого не замечая. А все из-за того, что они предпочитают вместо полноценного обеденного перерыва быстрый перекус прямо за столом.
Обычно на обеденный перерыв дается около часа, но множество современных работников так дорожат своим временем, что тратят на еду минут 10-15, наскоро съедая сэндвичи или салатики прямо на рабочем месте. Если все это время, выделенное на обед и не потраченное по назначению, сложить вместе, то получится 128 часов или 16 полноценных восьмичасовых рабочих дней.
Проведенное в Британии исследование, в котором приняла участие тысяча офисных работников, показало, что более 60% из них регулярно питаются прямо за столами, а две трети расходуют менее получаса на обеденный перерыв. И это несмотря на то, что им полагается полноценный часовой перерыв в работе для принятия пищи.
Даже если работники отправляются куда-то обедать, то они умудряются и в этот момент заниматься делами. Примерно 25% используют обеденные перерывы для деловых разговоров. По мнению ученых, такой режим работы подвергает здоровье человека существенному риску.