У многих людей с аллергией никакой аллергии нет
Исследователи утверждают, что во многих случаях пациенты, страдающие пищевой аллергией, на самом деле считают себя жертвами мнимого заболевания, и никакой аллергии у них в реальности нет. Специалистов волнует то, что считая себя аллергиками, люди начинают беспричинно ограничивать себя в употреблении полезных продуктов, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Сотрудники Университета Портсмута в Великобритании пришли к выводу, что аллергией по-настоящему страдает лишь малая часть от тех миллионов, которые считают, что у них есть пищевая аллергия. на самом деле подобное заболевание имеет лишь малая часть из них.
Пищевая аллергия представляет собой реакцию организма на действие пищевых аллергенов – такое может произойти после употребления некоторых продуктов, например, молока, яичного белка, рыбы, горчицы, орехов или бобовых растений. Это заболевание в последнее время приобретает огромные масштабы, однако ученые полагают, что статистика аллергии растет, скорее, из-за человеческой ипохондрии.
Эксперты проанализировали тесты, которые выполнялись группой аллергиков, и выяснили, что 20% добровольцев были убеждены в том, что у них есть пищевая аллергия на такие продукты, как молоко и горчица. Однако медицинское обследования участников эксперимента показало, что только 2% людей в группе действительно имели пищевую аллергию на тот или иной продукт.
Проблема мнимых аллергий в том, что большинство людей перестает есть продукты, которые на самом деле полезны и необходимы для поддержания здоровья. Исследователи советуют людям меньше увлекаться тестами для проверки наличия или отсутствия у себя той или иной болезни, ведь большинство «ложных» аллергий – это результат неправильной самодиагностики и самолечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий