Пикники на природе помогут стать стройнее
Один из самых любимых летних видов отдыха – пикник с родными
и друзьями на природе, как установили
медики, не только помогает весело провести время. Диетологи утверждают, что
посещение пикников благотворно сказывается на фигуре, так как при этом
потребляется меньше насыщенных жиров.
Из пояснений экспертов следует, что приготовление шашлыка на открытом огне снижает его калорийность за счет того, что жир при такой жарке мяса плавится и стекает с него. Таким образом, количество калорий, которые получает организм, уменьшается.
Для приготовления такого полезного шашлыка диетологи рекомендуют использовать жирную рыбу, которая содержит много Омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Также диетологически оптимальны для приготовления шашлыков филейная часть мяса курицы и индейки, которая почти не содержит жира, но содержит много триптофана - вещества, повышающего настроение. Кроме того, для готовки на открытом огне подходит мясо кролика, насыщенного цинком и отличающееся малым уровнем жиров. Хороша и баранина. По словам медиков, калории, которые организм получает при употреблении бараньего мяса, не откладывается в проблемных местах, а моментально усваиваются, служа питанием для мышц.
А вот говядина содержит множество соединений, провоцирующих образование солей в суставах. Поэтому лучше воздерживаться от приготовления говяжьих шашлыков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Из пояснений экспертов следует, что приготовление шашлыка на открытом огне снижает его калорийность за счет того, что жир при такой жарке мяса плавится и стекает с него. Таким образом, количество калорий, которые получает организм, уменьшается.
Для приготовления такого полезного шашлыка диетологи рекомендуют использовать жирную рыбу, которая содержит много Омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Также диетологически оптимальны для приготовления шашлыков филейная часть мяса курицы и индейки, которая почти не содержит жира, но содержит много триптофана - вещества, повышающего настроение. Кроме того, для готовки на открытом огне подходит мясо кролика, насыщенного цинком и отличающееся малым уровнем жиров. Хороша и баранина. По словам медиков, калории, которые организм получает при употреблении бараньего мяса, не откладывается в проблемных местах, а моментально усваиваются, служа питанием для мышц.
А вот говядина содержит множество соединений, провоцирующих образование солей в суставах. Поэтому лучше воздерживаться от приготовления говяжьих шашлыков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)