Ученые доказали эффект манго в подавлении рака груди
Исследователи из США провели несколько исследований по изучению
эффекта манго в борьбе с онокзаболеваниями, так как ранее было выдвинута
гипотеза о том, что тропический фрукт обладает уникальными антираковыми
свойствами. Судя по результатам этих работ, плоды манго в действительности могут
обладать специфическим влиянием на раковые клетки.
Ученые пришли к заключению, что полифенолы манго побуждают организм активнее бороться с воспалением и онкологией. Это показало исследование, в ходе которого специалистами были тщательно изучены характеристики полифенолов из мякоти манго. Медики проверили, как взаимодействуют потенциально лечебные компоненты с клетками раковой опухоли груди и нераковыми клетками, в зависимости от концентрации манговых полифенольных соединений. Было обнаружено, что 5 единиц таких эквивалентов полифенолов манго понизили интенсивность пролиферации клеток рака груди приблизительно на 90% и здоровых клеток на 20%.
Показательно, что ранее та же группа ученых провела экспериментальное исследование с использованием мышей, в котором свойство манго подавлять раковые клетки проявилось со всей отчетливостью.
По их мнению, данное исследование можно рассматривать как свидетельство того, что диета на самом деле способна играть превентивную и защитную роль относительно некоторых типов рака. Медики утверждают, что порядка 30% онкозаболеваний можно предотвратить при помощи здорового образа жизни и диеты. Включение в рацион питания манго позволяет укрепить антивоспалительные, антиканцерогенные, антивирусные и антибактериальные свойства организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ученые пришли к заключению, что полифенолы манго побуждают организм активнее бороться с воспалением и онкологией. Это показало исследование, в ходе которого специалистами были тщательно изучены характеристики полифенолов из мякоти манго. Медики проверили, как взаимодействуют потенциально лечебные компоненты с клетками раковой опухоли груди и нераковыми клетками, в зависимости от концентрации манговых полифенольных соединений. Было обнаружено, что 5 единиц таких эквивалентов полифенолов манго понизили интенсивность пролиферации клеток рака груди приблизительно на 90% и здоровых клеток на 20%.
Показательно, что ранее та же группа ученых провела экспериментальное исследование с использованием мышей, в котором свойство манго подавлять раковые клетки проявилось со всей отчетливостью.
«Полифенольные
соединения имеют антиоксидантные характеристики, помогающие понизить
оксидативный стресс. который может вести к развитию некоторых хронических
заболеваний, например, рака. Также полифенолы понижают уровень воспаления», -
таково, в итоге, заключение экспертов.
По их мнению, данное исследование можно рассматривать как свидетельство того, что диета на самом деле способна играть превентивную и защитную роль относительно некоторых типов рака. Медики утверждают, что порядка 30% онкозаболеваний можно предотвратить при помощи здорового образа жизни и диеты. Включение в рацион питания манго позволяет укрепить антивоспалительные, антиканцерогенные, антивирусные и антибактериальные свойства организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)