В моду входят алкогольные коктейли из овощей
Насыщенные овощами алкогольные коктейли стали набирать большую популярность в западных барах и ресторанах, и этот тренд уже приближается к России. Говорят, что это самый полезный для здоровья способ употребления алкогольных напитков.
Именно благодаря этой моде возникло понятие Juicetails, представляющее собой соединение английских слов "сок" и "коктейль". Как понятно из названия, ингредиентами для таких напитков помимо собственно алкоголя являются соки разных овощей и фруктов. Мастера Juicetails смешивают авокадо, грибы, морковку, свеклу и имбирь с текилой, джином и водкой. И целый ряд ориентированных на любителей здорового образа жизни баров и ресторанов помогает развивать данный тренд.
К примеру, в лондоском Callooh Callay подают алкогольный коктейль под названием Peter Rabbit, сделанный из гороха и анисового вермута, а также морковного сока. В еще одном престижном лондонском заведении City Social появился коктейль Pea-lini из гороха, мяты, просекко и абсента. В Великобритании действует рекомендация ко всем гражданам об употреблении пяти порций фруктов и овощей в день для сохранения здоровья.
Создатели Juicetails считают, что их творения полностью вписываются в этот норматив, а потому распивание таких коктейлей можно считать самым здоровым способом употребления спиртного. Конечно, если соблюдать необходимую умеренность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)