Ученые создали полезное для здоровье шоколадное мороженое
В самом ближайшем будущем полакомиться так называемыми «дружественными бактериями» люди смогут не только с помощью пробиотического йогурта. Ученые разработали мороженое, насыщенное этими полезными микроорганизмами.
Как правило, после интенсивного курса антибиотиков количество этих микроорганизмов сокращается, так что врачи рекомендуют пациентам налегать на пробиотические йогурты и другие источники бифидобактерий. Индийские ученые создали классическое шоколадное мороженое, насыщенное данными микроорганизмами. Это продукт только что успешно испытали на двух группах добровольцев. В первой участники ели пробиотическое мороженое, а во второй - классическое.
Каждому из добровольцев одна плитка шоколадного мороженого выдавалась ежедневно. Эксперимент продлился 18 суток, а его результат показали, что у людей, употреблявших пробиотическое мороженое, фиксируется меньший уровень стрептококков в слюне. Это свидетельствовало об укреплении их здоровья.
Пробиотики известны своей способностью восстанавливать баланс бактерий в организме. "Дружественные бактерии" приходят на место враждебных - именно этим и объясняется мощный эффект нового мороженого. Так что индийские ученые впервые в истории пищевой индустрии создали полезное шоколадное мороженое, не отличающееся по вкусу от обычного, что, безусловно, обрадует миллионы поклонников этого продукта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)