Чем опасны свежевыжатые соки?
Последние несколько лет в мире царит настоящее соковое безумия, во главе которого различные звезды от Кейт Миддлтон до Анджелины Джоли. Продажа соковыжималок и блендеров бьет все рекорды, и всё большее количество людей начинают и заканчивают свой день со стакана свежевыжатого сока. Это может быть простой сок из нескольких апельсинов, или сложные комбинации, которые включают в себя и овощи, и растения, и даже некоторые специи.
Именно поэтому соки можно обвинить в прибавке веса, распространение диабета второго типа и проблемах с зубами. Эксперты подчеркивают, что при обработке натуральных фруктов и овощей и превращении их в соки теряется огромное количество полезных питательных веществ, которые человек бы получил, если бы ел полноценное яблоко или апельсин.
Нет никаких сомнений в том, что фрукты и овощи полезны для нас. Они защищают людей от инсульта, гипертонии, болезней сердца и даже некоторых видов рака. Они обеспечивают наш организм цинком, необходимым для иммунной системы, и фолиевой кислотой, требуемой для производства красных кровяных клеток. Проблема заключается в том, что в соках полезных питательных веществ куда меньше.
Значительное их количество содержится в кожуре и мякоти, которые в процессе изготовления соков выдавливаются или уничтожаются. Кроме того, в соках нет волокон, а эта часть фруктов и овощей является необходимой для пищеварительной системы человека. Волокна помогают развитию полезных бактерий в кишечнике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий