Укусы клеща вызывают смертельную аллергию на мясо
А теперь сообщается о том, что, по меньшей мере, 6 граждан Великобритании стали жертвами тяжелой аллергической реакции на мясо после укусов клещей. При этом мясо курицы или рыба не вызывает никаких проблем, но люди больше не могут есть говядину, свинину, баранину и другие разновидности красного мяса. Аллергия развивается после того, как клещ вначале кусает оленя, овцу, корову, лошадь и свинью, а уже потом человека.
Субстанция в слюне клещей вызывает избыточную реакцию иммунной системы на мясо, которое также содержит эту субстанцию. У всех млекопитающих, кроме обезьян и людей, имеется галактоза-альфа-1-3-галактозы или альфа-гель. Но если человека кусает клещ, который переносит этот альфа-гель, то он в результате укуса попадает в кровоток.
По пока еще до конца не выясненным причинам, у некоторых людей может развиться замедленная реакция. Поэтому когда человек позже ест мясо, он страдает от аллергии, несмотря на то, что ранее мясо не вызывало у него подобных проблем. Иногда это происходит через несколько месяцев, так что люди не понимают, откуда это пошло.
Чаще всего данная реакция развивается через 4-8 часов после употребления мяса. В большинстве случаев, она вызывает крапивницу или уртикарию, тошноту и рвоту. Но может стать и причиной анафилактического шока, которые в случае неоказания экстренной помощи является фатальным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)