Средиземноморская диета остановит усыхание мозга
Насыщенная большим количеством овощей и фруктов
средиземноморская диета может остановить процесс усыхания мозга, который
происходит с возрастом. К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского
университета в Нью-Йорке.
Таким образом доказано, что люди способны остановить процесс возрастного усыхания мозга просто за счет изменения своей диеты. Употребление большого количества рыбы и меньшего количества мяса также связано с замедлением уменьшения объема мозга, как выяснили учёные, наблюдая за 674 людьми.
Сами авторы исследования называют полученные результаты воодушевляющими, так как они допускают возможность предотвращения многих возрастных патологических процессов с помощью простой коррекции питания. Результаты исследования стали еще одним доказательством того, что следование здоровой диете, насыщенной рыбой, овощами, бобами и орехами, очень полезно для мозга.
Однако исследование не доказало, что исключительно средиземноморская диета останавливает возрастное уменьшение объемов мозга, ведь ее любители часто соблюдают и другие факторы, положительно влияющие на здоровье мозга. Среди них умеренные физические нагрузки, отказ от курения и контроль над артериальным давлением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)