Клубника поможет от рака за полгода
Регулярное употребление в
пищу полезных продуктов действительно оказывает на организм противораковый
эффект. Очередное свидетельство данного утверждения было получено в новом
исследовании американских ученых. Они, в частности, убедились в мощных защитных
свойствах клубники.
Научные работники из США пришли к заключению, что ежедневное употребление клубники в течение полугода защищает от такой опасной разновидности онкологии как рак пищевода, о чем сообщил электронный журнал MIGnews.com. Антираковые свойства красной ягоды были подтверждены в ходе очередного этап исследований, посвященных изучению способности клубники влиять на развитие раковых клеток в пищеводе.
Новая стадия исследовательских работ включала в себя проведение клинических испытаний на людях. Ранее специалисты изучали действие компонентов клубники на лабораторных мышах. В этих испытания с участием животных и было зафиксировано замедление роста клеток.
Эксперимент с людьми также зафиксировал противораковое действие клубники. В условиях ежедневного употребления этой ягоды на протяжении шести месяцев (в том числе, в сушеном виде) было отмечено снижение уровня биомаркеров, задействованные в канцерогенезе пищевода. Причем данный эффект был ощутимым: 80% пациентов продемонстрировали снижение гистологической степени поражения.
Отметим, что более ранние исследования предоставляли данные о защитном действии клубники в отношении сердечно-сосудистой системы и желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Научные работники из США пришли к заключению, что ежедневное употребление клубники в течение полугода защищает от такой опасной разновидности онкологии как рак пищевода, о чем сообщил электронный журнал MIGnews.com. Антираковые свойства красной ягоды были подтверждены в ходе очередного этап исследований, посвященных изучению способности клубники влиять на развитие раковых клеток в пищеводе.
«Ученые установили, что 60 граммов клубники,
съеденных ежедневно в течение полугода, является эффективным методом профилактики
рака пищевода», - информирует издание.
Новая стадия исследовательских работ включала в себя проведение клинических испытаний на людях. Ранее специалисты изучали действие компонентов клубники на лабораторных мышах. В этих испытания с участием животных и было зафиксировано замедление роста клеток.
Эксперимент с людьми также зафиксировал противораковое действие клубники. В условиях ежедневного употребления этой ягоды на протяжении шести месяцев (в том числе, в сушеном виде) было отмечено снижение уровня биомаркеров, задействованные в канцерогенезе пищевода. Причем данный эффект был ощутимым: 80% пациентов продемонстрировали снижение гистологической степени поражения.
Отметим, что более ранние исследования предоставляли данные о защитном действии клубники в отношении сердечно-сосудистой системы и желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)