Привычка есть сыр приводит к раку
Присутствие в рационе питания
большого количества сыра может стать фактором развития такого вида онкологии,
как рак простаты. Это показало новое научное исследование, в ходе которое
медиками была выявлена связь между частым употреблением жирных продуктов и опасным
онкозаболеванием.
Авторами исследования стали американские ученые из Университета Северной Каролины. Их работа показала: частое употребление продуктов, насыщенных животными жирами, способствует развитию агрессивной формы рака простаты. Особенно опасными в этом плане исследователи назвали такие продукты, как сыр и мясо с прослойками жира.
В пользу данного вывода говорят данные, полученные при изучении здоровья у 1 854 мужчин, столкнувшихся с диагнозом «рак предстательной железы». Все они прошли специальное анкетирование о самочувствии, образе жизни и характере питания. В результате специалисты обнаружили корреляцию: чем больше жиров употребляли участники исследования, тем выше была вероятность развития агрессивной опухоли простаты.
Напомним, недавнее научное исследование подвело ученых к мнению о том, что рак предстательной железы развивается в условиях дефицита витамина D. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Авторами исследования стали американские ученые из Университета Северной Каролины. Их работа показала: частое употребление продуктов, насыщенных животными жирами, способствует развитию агрессивной формы рака простаты. Особенно опасными в этом плане исследователи назвали такие продукты, как сыр и мясо с прослойками жира.
В пользу данного вывода говорят данные, полученные при изучении здоровья у 1 854 мужчин, столкнувшихся с диагнозом «рак предстательной железы». Все они прошли специальное анкетирование о самочувствии, образе жизни и характере питания. В результате специалисты обнаружили корреляцию: чем больше жиров употребляли участники исследования, тем выше была вероятность развития агрессивной опухоли простаты.
Ученые отмечают, что обилие
животных жиров в рационе питания связано с агрессивным раком простаты.
«У тех
мужчин, что чаще ел пищу, содержащую полиненасыщенные жиры, например, рыбу и
орехи, агрессивные опухоли развивались гораздо реже. Риск был меньше и у тех,
кто употреблял статины, предназначенные для снижения уровня холестерина», -
поделились медики подробностями исследования.
Напомним, недавнее научное исследование подвело ученых к мнению о том, что рак предстательной железы развивается в условиях дефицита витамина D. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)