В куриных яйцах к Пасхе заподозрили сальмонеллу
Ведомством Российской системы
качества перед Пасхой была организована проверка куриных яиц на отечественном
рынке. Эксперты не исключали того, что в яйцах популярных торговых марок будет
обнаружена сальмонелла, возбудитель опасного для здоровья и жизни человека
заболевания.
Специалисты из Роскачества исследовали куриные яйца по различным параметрам безопасности и качества продукта:
- наличие патогенных микроорганизмов,
- наличие токсичных веществ,
- наличие антибиотиков,
- содержание витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
По данным агентства «Москва», подробный отчет о результатах этой проверки будет опубликован чуть позже. Но уже сейчас совершенно точно известно, насколько высок риск «подхватить» сальмонеллез при употреблении куриных яиц от российского производителя.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 183 яйца в год. В России эта норма выше – 292 яйца в год на душу населения. Одно куриное яйцо содержит 12 витаминов, белки и аминокислоты, жиры, макро- и микроэлементы (калий, кальций, селен, цинк, фтор, фосфор). При этом полезные вещества яйца легко и почти полностью усваиваются человеческим организмом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты из Роскачества исследовали куриные яйца по различным параметрам безопасности и качества продукта:
- наличие патогенных микроорганизмов,
- наличие токсичных веществ,
- наличие антибиотиков,
- содержание витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
По данным агентства «Москва», подробный отчет о результатах этой проверки будет опубликован чуть позже. Но уже сейчас совершенно точно известно, насколько высок риск «подхватить» сальмонеллез при употреблении куриных яиц от российского производителя.
Эксперты заверили: сальмонеллы
покупателям яиц в отечественных магазинах можно не бояться.
«Сейчас мы можем
сказать точно - при исследовании самых популярных торговых марок столовых
куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не
было», - сообщила замруководителя организации Елена Саратцева.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 183 яйца в год. В России эта норма выше – 292 яйца в год на душу населения. Одно куриное яйцо содержит 12 витаминов, белки и аминокислоты, жиры, макро- и микроэлементы (калий, кальций, селен, цинк, фтор, фосфор). При этом полезные вещества яйца легко и почти полностью усваиваются человеческим организмом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий