Врачи назвали 8 плюсов зеленых яблок
Не следует думать, что лишь красные яблоки обладают преимуществами для здоровья. Широко распространенные в России зеленые яблоки также имеют немало плюсов, позволяющих включить их в ежедневный рацион.
1. Укрепляют здоровье легких. Исследования показали, что регулярное употребление зеленых яблок снижает риск астмы, так как эти фрукты богаты флавоноидами. Ученые утверждают, что флавоноиды связаны со сниженным риском астмы. Зеленые яблоки также сокращают риск рака легких на 21% у женщин.
2. Защищают от тромбов. Зеленые яблоки содержат химический компонент под названием рутин, который предотвращает формирование тромбов. Рутин способен блокировать ферменты, усиливающие образование сгустков крови. Исследования показывают, что рутин может помочь в борьбе с болезнями сердца и инсультами. Употребление стакана сока из зеленых яблок или цельных фруктов очень полезно в этой связи.
3. Ускоряют метаболизм. Зеленые яблоки идеальны для облегчения процессов пищеварения, поскольку они сами являются прекрасным источником для переваривания. Это помогает предотвращать вздутие и способствует удалению токсинов из желудка. В свою очередь, зеленые яблоки также ускоряют метаболизм, так как содержат легкорастворимые волокна. Это делает их превосходным диетическим продуктом.
4. Улучшают здоровье костей и предотвращают остеопороз. Женщины получают особую пользу от употребления зеленых яблок, поскольку они насыщены калием, витамином К и кальцием. Исследования показали, что витамин К помогает предотвращать остеопороз у женщин и улучшать их здоровье костей в целом.
5. Сражаются против преждевременного старения кожи. Зеленые яблоки являются прекрасным источником витаминов С и А, а также антиоксидантов. Это делает их превосходным продуктом против возрастного старения кожи, помогающим сохранять моложавый внешний вид.
6. Поддерживают зрение. Если вы ищите способы уберечь с годами зрение, не прибегая к лекарствам, задумайтесь о регулярном употреблении зеленых яблок. Они содержат витамин А, который прекрасно защищает глаза от возрастных повреждений.
7. Полезны при диабете. Если вы страдаете от диабета, откажитесь от красных яблок в пользу зеленых. Врачи уверяют, что в зеленых яблоках содержится меньше сахара и гораздо больше волокон по сравнению с красными яблоками. Они снижают риск развития диабета второго типа. Помните, что при употреблении зеленых яблок очень важно не срезать с них кожуру.
8. Предотвращают сердечно-сосудистые болезни. Употребляя зеленые яблоки или другие продукты питания, насыщенные флавоноидами, вы снижаете риск сердечно-сосудистых болезней на 35%. Другие исследования показали, что употребляющие красные и зеленые яблоки женщины сокращают риск инфаркта на 13-22%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий