6 советов, как избежать похмелья после праздников
Немецкие эксперты дают дельные советы по правильному поведению во время праздничного застолья и после него.
Тысячелетия у многих народов праздники сочетаются с употреблением алкоголя. Эта традиция кажется почти неизбежной и неискоренимой. Как наши древние предки, так и мы наутро после обильного застолья ощущаем то же самое: тяжесть и боль в голове, тошнота, головокружение, усталость. По словам эксперта Изебелль Келлер из Немецкого общества питания в Бонне, причиной этих симптомов похмелья является потеря организмом жидкости и важных минеральных веществ - калия, натрия, магния и кальция. Эти некомфортные последствия вызываются действием продуктов разложения этилового спирта. Вот несколько простых советов, которые позволят предотвратить неприятные ощущения и восстановиться после пьянки.
1. Избегайте приема крепких алкогольных напитков. Чем больше доза алкоголя, тем больше образуется токсических веществ, способных испортить самочувствие на длительный срок.
2. Откажитесь от грога, глинтвейна, ликера и игристых вин. Эти напитки в силу температуры, высокого содержания сахара или газов могут быстро вызвать головную боль и тошноту, так как повышают кровообращение слизистой желудка и ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
3. Пейте периодически воду. Неприятные ощущения уменьшит достаточное количество выпитой воды. Лучше перед сном также выпить стакан чистой воды с растворенной таблеткой препарата магния.
4. Старайтесь употреблять алкоголь после приема жирной и белковой пищи. В наполнено такими продуктами желудке алкоголь всасывается медленнее, он окажется в крови гораздо позднее.
5. Принимайте во время застолья и на следующий день соленые и маринованные закуски. Соль компенсирует потери минеральных веществ, а кислоты способствую быстрому разложению алкоголя.
6. После вечеринки постарайтесь хорошо расслабиться, лучше провести время в занятиях несложными физическими упражнениями: бег, лыжи, велосипед и плавание. Такие занятия рекомендованы всем, кто страдает головной болью.