Зеленый чай полезнее с сахаром
Зеленый чай, к которому россияне привыкли сравнительно недавно, завоевал популярность и считается напитком, незаменимым. В первую очередь, из-за пользы для здоровья. Японцы на собственном примере доказали, что регулярное употребление зеленого чая на 5–7 лет продлевает жизнь и на 25–30% снижает вероятность заболевания раком. Но большинство ценителей были убеждены, что зеленый чай и сахар несовместимы. Потому что сахар – продукт невероятно вредный!
Однако новые исследования показали, что с зеленым чаем даже «ядовитый» сахар становится полезным. Американские диетологи обнаружили: добавление сахарозы в зеленый чай в три раза увеличивает интенсивность всасывания находящихся в нем кахетинов. Это класс антиоксидантных полифенолов, которые играют большую роль в профилактике сахарного диабета, сердечных и канцерогенных заболеваний. И существенно снижают опасность возникновения инсульта. Такие выводы были сделаны по результатам лабораторных экспериментов, проводимых с различными группами полифенолов – самых полезных веществ из всех, присутствующих в чае.
Диетологи советуют, кроме сахара, обязательно добавлять в чай еще и лимон или другие фрукты, в которых витамин С содержится в большом количестве. От этого усвояемость кахетинов будет происходить еще интенсивнее.
Комментарии
Оставить комментарий