Швейцарские мужчины едят вчетверо больше мяса, чем рекомендовано
По данным национального исследования, рацион питания швейцарцев несбалансирован.
В проведенном в Швейцарии национальном исследовании под названием menuCH проанализированы пищевые причины населения альпийской страны.
По данным исследования, жители Швейцарии потребляют слишком много мяса и мясопродуктов - 780 г в неделю - втрое больше рекомендованной нормы. При этом картину особенно портят мужчины, которые съедают еженедельно 980 г мяса его вчетверо больше положенного. Женщины едят гораздо меньше мясных блюд (570 г), однако, все равно гораздо больше нормы.
Кроме мяса, швейцарцы также изрядно грешат сладким и жирным, потребляя таких продуктов вчетверо больше здоровой нормы. Зато овощи, растительные масла, орехи и молочные продукты большой популярностью в Швейцарии не пользуются. При этом каждый второй швейцарец (47%) регулярно употребляет пищевые добавки, включая синтетические витамины.
Данное исследование проведено сотрудниками университета Лозанны по поручению Федерального ведомства по безопасности продуктов питания и Федерального ведомства по здоровью. В рамках исследования опрошены 2000 взрослых жителей Швейцарии.
Оставить комментарий