Содержащееся в хмеле вещество усиливает защиту организма от бактерий

 

Международной группе ученых удалось обнаружить сильный восстановительный эффект определенной группы флавоноидов.

 

Группа ученых из Австрии и Германии под руководством профессора Вероники Буттервек из Высшей школы наук о жизни при Университете прикладных наук Северо-западной Швейцарии (Базель) выяснила, что вещества пренилфлавоноиды, содержащиеся в хмеле, способны укреплять связи между мембранами соседних клеток организма и делать их тем самым непроницаемыми для бактерий.

 

Ученые использовали искусственную стенку кишечника, выращенную из клеточной культуры. Проницаемость стенки определялась с помощью измерения электрического сопротивления. Воздействие 8-прениларгинином в течение нескольких дней позволило восстановить поврежденную воспалением ткань. Подробное описание исследования и его результатов вскоре появится в журнале Journal of Natural Products.