В куриных наггетсах «Макдоналдса» нашли смертельно опасные вещества
В курином мясе, которое предназначалось для поставок в заведения сети быстрого питания McDonald's, эксперты выявили повышенное содержание антибиотиков и сальмонеллу. Проверка проводилась сотрудниками управлений Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.
«Зараженными» опасными компонентами оказались куриные котлеты «Макнаггетс» от компании «Каргилл», поставляемые ООО «Белгородские гранулированные корма». Мясо этих наггетсов содержало в себе высокий уровень птичьего антибиотика фурозолидона, который известен тем, что при попадании в организм человека разрушает печень.
Сальмонелла была обнаружена в котлетах другого поставщика – АО «Ярославский бройлер». Напомним, что этот вид бактерий провоцируют опасные заболевания, в том числе, брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, патологии мочеполовых органов человека.
В Россельхознадхзоре сообщили, что содержащую антибиотики и патогенные микроорганизмы продукцию направили на утилизацию, а предприятие-нарушитель взято под усиленный лабораторный контроль.
Что касается «Макдолналдс», то в нем уверяют, что опасное для здоровья мясо к ним не дошло и не использовалось для реализации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)