Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла
Эти вещества постепенно накапливаются в организме, вызывая различные заболевания.
В журнале, посвященном качеству потребительских товаров “Öko-Test” (Германия), провели тестирование 40 образцов шоколадных плиток различных производителей. Во всех образцах за исключением одного было обнаружено присутствие недопустимых минеральных масел. В 12 случаях речь идет о незначительном содержании, в остальных - существенном.
Причиной попадания минеральных масел в шоколад является некачественная упаковка самого шоколада или при транспортировке какао-бобов. Особенно опасной является бумажная упаковка. Она часто производится с применением газетной макулатуры, которая содержит минеральные масла. Эти вещества не усваиваются организмом, они способны накапливаться в лимфоузлах, печени и других органах, приводить к различным заболеваниям, включая онкологические.
Оставить комментарий