В Швейцарии вывели сорт риса с уникальными питательными свойствами

В Швейцарии вывели сорт риса с уникальными питательными свойствами

 

Созданный методами генной инженерии рис отличается повышенным содержанием ряда важных микроэлементов.

 

Во многих странах Азии значительную часть рациона питания составляет рис, от его питательной ценности зависит здоровье и работоспособность большинства жителей регионов. Для улучшения питания в бедных странах третьего мира швейцарские ученые методом генной инженерии вывели новый сорт риса с уникальными питательными свойствами. Об этом сообщает журнал Scientific Reports.

 

Ученые из Швейцарской высшей технической школы ETH Zürich являются авторами нескольких новых сортов риса, каждый из которых отличается содержанием одного из важных компонентов питания или микроэлемента: бета-каротин, железо, цинк. Однако новый сорт объединил полезные свойства прежних трех и содержит в большом количестве все три эти компонента.

Читать MedikForum.ru в