Как избежать пищевой инфекции летом на отдыхе?

 

Немецкие эксперты дают простые советы, как избежать отравления в жаркую погоду на отдыхе.

 

Жители стран развитого мира чаще всего сталкиваются с пищевыми отравлениями, вызываемыми бактериями вроде сальмонеллы и кампилобактера, во время летних отпусков. Основными источниками возбудителей заболеваний являются продукты животного происхождения: непрожаренное мясо, блюда с сырыми яйцами, молочное мороженое и кондитерские изделия. Обычными симптомами таких инфекций являются боли в животе, тошнота, рвота, понос и т.п. Заболевания такого рода могут вызывать существеннее осложнения, поэтому лучше всего принять меры во избежание. Немецкое общество гастроэнтерологии и заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS) представило несколько простых советов, которыми лучше не пренебрегать.