Наука доказала: корица сжигает жир

Употребление корицы в действительности заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир – это подтвердило новое исследование ученых из Мичиганского университета, США. Они установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.


Ученые провели клиническое исследование с образцами биоматериалов, собранных у добровольцев разных возрастов и рас. Ткани были обработаны содержащимся в корице циннамальдегидом. В результате была зафиксирована выросшая активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.



Кроме того, оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка «дирижирующих» метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Что симптоматично, предыдущие эксперименты с мышами, страдавшими ожирением, демонстрировали: у животных, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, становились более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.

Отметим, что ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способности к обучению. Исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым сравнить действие корицы на организм человека с мощным лекарством против вирусных заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)