Лекарство от старческого слабоумия появится через три года
Замедляющее распространение старческого слабоумия лекарство может появиться на рынке уже через три года. А через 10 лет фармацевты подарят людям вакцину, предотвращающую пока что неизлечимую болезнь, как утверждают эксперты.
Уже через три года в распоряжении человечества может появиться терапия, эффективно останавливающая развитие старческого слабоумия. Через 10 лет люди смогут проходить через вакцинацию, которая вообще не допустит развития этой болезни. 12 лекарственных препаратов, каждый из которых может, что называется, изменить «правила игры», завершат клинические испытания к 2021 году. Ученые, специализирующиеся на борьбе с болезнью Альцгеймера, теперь уже не говорят о том, сработают ли эти лекарства, а обсуждают лишь то, когда именно начнется их широкое клиническое применение.
Потребность в подобных медикаментах огромна. Только в России от старческого слабоумия страдает свыше 1 млн человек, и более 60% из них имеют болезнь Альцгеймера. Смертность от деменции растёт, эта болезнь очень скоро может оказаться главной причиной ухода из жизни россиян, отодвинув в сторону сердечно-сосудистые заболевания и рак. Однако за последние 15 лет в мире не было одобрено ни одного нового препарата для лечения болезни Альцгеймера. Именно эту ситуацию и надеются изменить учёные.
"В настоящее время на финальных стадиях клинических исследований находится 12 лекарств, а это значит, что первое в истории средство, радикально излечивающее от болезни Альцгеймера и других форм деменции может появиться в течение трех лет, - заявил главный научный советник британского исследовательского общества борьбы со старческим слабоумием Alzheimer’s Research UK Дэвид Рейнольдс. - И мы знаем, что из-за растущего числа жертв деменции системы здравоохранения в разных странах мира сталкиваются со всё возрастающим финансовым и практическим давлением, которое требует экстренного использования новых лекарств. Именно поэтому усилия такого огромного количества специалистов направлены на решение данной проблемы". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий