Из-за жары и импортных продуктов россиян убивают пищевые инфекции
Количество болезней, связанных с продуктами питания, выросло более чем в два раза. Эксперты объясняют это продолжительным тёплым сезоном и огромным количеством импортированных фруктов и овощей.
В России и некоторых других странах мира увеличивается количество болезней, вызванных употреблением в пищу определенных продуктов питания. Прежде всего, речь идёт о пищевых отравлениях. Во многом это связано с природными изменениями, так как продолжительность теплого сезона возрастает, и в некоторых регионах нашей страны каждый год наблюдается аномальная жара. Кроме того, если несколько десятков лет тому назад импортные апельсины считались в нашей стране чем-то вроде экзотики, то сегодня более 80% фруктов и овощей в зимний сезон, которые продаются в наших магазинах, являются импортными.
Аналогичная ситуация наблюдается не только в России. Так в 2017 году эксперты Центра по контролю и профилактике болезней США диагностировали на 96% больше пищевых инфекций, чем это случилось в 2014 и 2016 годах. Совсем недавно в США говорили об опаснейшей эпидемии кишечной палочки, которая атаковала американцев, купивших в магазинах листья салата латука. 5 человек скончались от этой болезни из-за отказа почек, и ещё несколько десятков стали инвалидами. За первые 7 месяцев 2018 года в США было зарегистрировано 13 вспышек пищевых инфекций в разных штатах страны.
Ежегодно каждый шестой американец подхватывает подобную инфекцию и около 3 000 умирают от ее симптомов. Существует приблизительно 31 патоген, заражающий наши продукты питания и вызывающий болезни. Чаще всего эти микроорганизмы вызывают такие симптомы, как диарея, рвота, боли в животе, жар и озноб. К счастью, в большинстве случаев болезнь проходит сама по себе, и человек полностью восстанавливает здоровье, но иногда она протекает более тяжело и даже угрожает жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий