Акушерка сделала состояние на смузи из плаценты
Акушерка из Мельбурна (Австралия) по имени Сиара Нобл организовала бизнес на продаже продукции, содержащей плаценту – орган, формирующийся в женском теле во время беременности, и необходимый для питания и защиты плода в материнском чреве. В частности, плацента добавляется в смузи, напитки с фруктовой мякотью и кокосовой водой, а также из нее готовятся сухие снеки.
По словам акушерки, некоторые люди считают это отвратительным, но, как говорит Сиара, «сама природа задумала так, что плаценту надо съедать».
Приверженцы альтернативной медицины находят употребление плаценты в пищу крайне полезным. Они утверждают, что это играет роль профилактики послеродовой депрессии и повышает уровень железа в женском организме, улучшает лактацию, укрепляют иммунную систему.
- Есть много женщин, которые просто не хотят видеть этот орган после родов, и выбрасывают его. Но может быть лучше просто съесть плаценту и вернуть питательные вещества обратно в организм? – задается вопросом она.
Акушерка получает плаценту на рабочем месте от женщин, которые соглашаются ее отдать. Задача Сиары после этого - обработать и упаковать плаценту так, чтобы она была готова к употреблению. Ее бизнес легален и лицензирован.
«Получив плаценту, я нарезаю ее на тонкие ломтики и помещаю в дегидратор на 15 часов, так же, как если бы делала вяленую говядину или сухофрукты. Для смузи я кладу свежезамороженные апельсины, бананы, клубнику, кокосовую воду и использую кусок плаценты размером с грецкий орех. Это как обычный смузи, но, конечно, он красный из-за крови плаценты», - поделилась подробностями акушерка.
Желающих употреблять все это находится достаточно. В год на продаже продуктов с плацентой Сигара Нобл зарабатывает более 10 тысяч долларов.
Отметим, что ученые высказываются резко против поедания плаценты. По их словам, плацента способна передавать многие опасные инфекции.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была создана искусственная плацента.