Жирные кислоты во время беременности защитят детей от гипертонии
Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3, принимаемые во время беременности, могут защитить детей от повышенного артериального давления. Это защита сохранится, даже если в будущем дети станут жертвами ожирения.
Во время беременности будущим мамам надо ежедневно употреблять жирную рыбу или добавки с кислотами Омега-3. В этом случае дети впоследствии станут реже сталкиваться с проблемой повышенного артериального давления, как показало исследование. Его авторы изучали детей моложе 6 лет с ожирением и выяснили, что некоторые полные малыши не сталкиваются с типичными скачками систолического и диастолического артериального давления. Дальнейшее изучение показало, что их матери в большинстве случаев принимали докозагексаеновую кислоту во время беременности, относящуюся к категории жирных кислот Омега-3. Наилучшие результаты были у детей женщин, которые в период беременности употребляли по 600 мг этой кислоты.
Данный полезный ингредиент содержится во множестве в жирной рыбе и морепродуктах. Содержание кислоты в 170 г филе форели составляет 2 477 мг, в таком же количестве филе тунца – 1 940 мг, ав атлантической сельди - 277 мг. Результаты этого исследования очень важны, Если учесть распространенность проблемы повышенного артериального давления среди детей. Частично она объясняется эпидемией ожирения.
Науке уже известна способность жирных кислот уменьшать давление, как у взрослых, так и у детей. Однако не было установлено, способны ли диетические источники жирных кислот снижать риск развития детской гипертонии ещё на стадии внутриутробного развития. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)