Рак кишечника попробуют лечить витамином D
Повышенные дозировки этого витамина могут остановить рост рака на целый год. К такому выводу пришли исследователи.
Сверхвысокие дозы витамина D могут замедлить рост рака кишечника, как предполагает новое исследование. В среднем, развитие рака было заморожено на 13 месяцев среди пациентов, которые получали самую большую дозировку витамина D в объёме 4 000 международных единиц. У тех больных, кто получал повышенную дозу, рост рака был приостановлен на 11 месяцев. МедикФорум напоминает, что в последние годы число заболевших этой опухолью стала расти, и особенно среди молодых людей, чего раньше не замечалось. К сожалению, довольно часто опухоли кишечника диагностируют на поздних стадиях, когда сделать почти ничего нельзя.
Однако исследование ученых из Dana-Farber Cancer Institute позволяет предположить, что высокие дозы витамина D могут задержать развитие болезни даже на поздних стадиях. Авторы этого исследования считают полученные выводы очень важными, ведь они предоставляют человечеству достаточно доступную по стоимости, безопасную и эффективную методику лечения метастатического рака кишечника. По статистике, 71% людей моложе 50, у которых диагностирует эту опухоль, уже имеют третью или четвертую стадию. На этой стадии уровень смертоносности рака достигает максимума.
Если опухоль кишечника не успела распространиться на другие органы, то уровень выживаемости пациентов составляет до 90%. При распространении на окружающие ткани вроде лимфатических узлов этот показатель падает до 71%. Как только рак кишечника дает метастазы, прогноз выживаемости падает до 14%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)