Специалисты рассказали о возникновении пищевой непереносимости
О пищевой непереносимости рассказали гастроэнтерологи. Они считают, что пищевой непереносимостью может стать как функциональная причина, так и структурная.
Непереносимость продуктов, говорят медики, не может являться иммунологическая и нетоксичная природа происхождения. Скорее всего, говорят они, непереносимость основывается на химическом составе.
«В пищевых продуктах могут присутствовать различные структурные соединения, которые вызваны фармакологически активными аминами. Также на это могут влиять другие соединения, которые присутствуют в пищевых продуктах», - отмечают специалисты.
Функциональной непереносимостью является такое свойство организма, которое не связано с нарушениями структуры пищеварительного тракта. Скорее всего, говорят специалисты, это явление имеет связь с нарушением дефицита изолированного фермента. Одним из примеров такой непереносимости считается аллергия на лактазу.
Еще одной особенностью непереносимости продуктов могут стать ферментативные дефекты, такие как непереносимость углеводов. Это связано с тем, что организм теряет способность к перевариванию сорбита, фруктозы и других простых сахаров.
В этом случае примером также будет считаться дефицит лактазы, при котором люди не могут переносить молочные продукты, которые содержат лактозу.
Среди пищевых непереносимостей также отмечают бактериальное разрастание тонкой кишки. Такие люди, как правило, перенесли операции кишечника, либо те, кто болеет хроническими заболеваниями.
В таких случаях в кишечнике выделяется избыточные продукты бактериального разложения из-за чего возникает пищевая непереносимость. В этом случае примерами могут быть употребление кари, апельсинов, изюм и так далее.
И последним специалисты считают непереносимость индивидуальную – это отсутствие нормальной структуры пищеварительного тракта. По данным специалистов, еда может попадать в так называемую ловушку из-за большого количества бактерий. В этих случаях отмечается вздутие живота и диарея.
Ранее МедикФорум писал о связи желудочно-кишечного тракта и мозге.