Для защиты от рака простаты нужны грибы
Употребление грибов трижды в неделю снижает вероятность развития рака предстательной железы почти на 20%. К такому выводу пришли исследователи из Японии.
Японские ученые выяснили, что употребление грибов трижды в неделю уменьшает вероятность возникновения рака простаты, считающегося одним из самых опасных для представителей сильного пола. Хотя данное исследование не объясняет механизм, с помощью которого грибы защищают мужчин от опухолей, существует одна теория, которая показывает, что в грибах содержится подавляющий мужской гормон компонент. А именно активность мужских гормонов и обеспечивает рост злокачественных новообразований предстательной железы.
В исследовании приняли участие 36 000 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, за которыми наблюдали 13 лет. Даже одна или две порции грибов в неделю уменьшали вероятность развития рака простаты на 8%, но если порций было три, то риск сокращался на 17%. Особенно заметным было положительное влияние грибов среди мужчин от 50 лет и старше, а также среди тех, кто в целом употреблял небольшое количество фруктов и овощей, более активно налегая на мясо и молочные продукты.
Рак простаты считается вторым наиболее распространенным среди мужчин и пятым по степени летальности. Уже доказано, что здоровое питание уменьшает вероятность развития этой опухоли. Грибы длительное время используются в различных азиатских народных медицинах, но лишь в последние десятилетия наука стала более детально разбираться с их потенциальными преимуществами для здоровья человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)