Для защиты от инвалидности нужно пить молоко
Ежедневное употребление молока и молочных продуктов среди пожилых людей может снизить риск инвалидности и саркопении. К такому выводу пришли исследователи из США.
Молоко уже давно и заслуженно называют полезным для здоровья напитком, и новое исследование подтвердило его чудодейственное воздействие на организм. К примеру, установлена положительная связь между умеренным употреблением молока во время беременности и весом будущего ребенка, его ростом, а также минеральной плотностью костей в детский период жизни. Наконец, ежедневный приём молока и молочных продуктов, как выяснили исследователи, снижает риск инвалидности и саркопении.
Авторы исследования изучали влияние молочных продуктов на здоровье в целом, и в частности, на предотвращение хронических болезней, включая сердечно-сосудистые недуги, метаболический синдром, опухоли кишечника и мочевого пузыря, а также диабета второго типа. Исследовалось воздействие молока на рост, минеральную плотность костей, формирование мышечной массы ребенка во время беременности и грудного вскармливания. Молоко и молочные продукты не только содержат многочисленные нутриенты, они также вносят свой вклад в удовлетворение ежедневных потребностей человека в белке, кальции, магнии, фосфоре, калии, цинке, селене, витамине A, рибофлавине, витамине B12 и других веществах.
Исследователи доказали, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска переломов позвонков. В целом, активный прием молочных продуктов с низким содержанием жира снижал риск метаболического синдрома, опухолей кишечника и мочевого пузыря, а также саркопении и некоторых других расстройств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)