Употребление перцев чили снижает риск инфаркта на 40%
Употребление перца чили 4 раза в неделю уменьшает риск инфаркта на 40%. При этом не имеет значения, насколько здоровой в целом является ваша диета.
Новое исследование показало, что регулярное употребление острых перцев чили уменьшает вероятность смерти от инфаркта. В течение 8 лет авторы исследования наблюдали за 23 000 добровольцев, регулярно опрашивая их по поводу диеты. Результаты показали, что если взрослые люди употребляли перцы не менее 4 раз в неделю, то они значительно реже умирали преждевременно. Кроме того, вероятность умереть от инфаркта в этой категории снижалась на 40%, как установили итальянские ученые.
Они пришли к выводу о том, что чили шли на пользу здоровью сердечно-сосудистой системы людей даже в том случае, если их питание в целом не считалось полезным. Чили содержит капсаицин - противовоспалительный компонент, являющийся той самой субстанцией, которая и обеспечивает выраженный острый привкус. Как полагают эксперты, именно капсаицин объясняет пользу этой приправы. Впрочем исследователи из Instituto Neurologico Mediterraneo Neuromed не доказали, что именно перец чили помогает сердцу.
Все участники эксперимента жили в одной области Италии, которая считается родиной средиземноморской диеты. А эта разновидность питания именуется наукой самой здоровой в мире. Добровольцы самостоятельно рассказывали, как часто они употребляли пищу, содержащую перец чили. Кроме того, диета каждого человека оценивалась по шкале от 0 до 9 в зависимости от того, насколько строго он следовал традиционной средиземноморской диете. В ней содержатся овощи, фрукты, орехи, бобы, морепродукты и жиры вроде оливкового масла. А вот красное мясо поклонники этого питания почти не употребляют, ограничено также использование молочных продуктов и яиц. Результаты исследования опубликованы Journal of the American College of Cardiology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий