Ученые предложили вариант ослабления аллергического зуда
Исследователи из Университета штата Северная Каролина нашли новую причину зуда кожи. Речь идет о белке периостине, который обычно экспрессируется в коже и может активировать нейроны, провоцирующие чувство зуда.
Ученые обнаружили, что блокировка рецепторов данного белка приводила к сокращению зуда у мышей с имитацией атопического дерматита или экземы. Данное открытие может стать важным, с точки зрения лечения этих состояний у людей.
Речь идет о белке ?v?3, который экспрессируется на сенсорных нейронах кожи, как рецептор периостина.
Ученые обнаружили, что блокировка рецепторов данного белка приводила к сокращению зуда у мышей с имитацией атопического дерматита или экземы. Данное открытие может стать важным, с точки зрения лечения этих состояний у людей.
«Мы обнаружили, что периостин, который на коже экспрессируется в случае аллергической реакции, может напрямую взаимодействовать с нейронами на поверхности кожи, провоцируя зуд», - рассказывает Сантош Мишра, доцент кафедры неврологии в Университете штата Северная Каролина. «Кроме этого, мы поняли, какой нейронный рецептор запускается первым».
Речь идет о белке ?v?3, который экспрессируется на сенсорных нейронах кожи, как рецептор периостина.
Оставить комментарий