Соль экспериментально смогла блокировать развитие рака


Потребление большого количества соли может производить неожиданный оздоровительный эффект в случае рака. Эксперименты с животными показали, что соленая пища может блокировать рост раковой опухоли.

Как сообщает MedikForum.ru, активное поедание соли считается очень вредным для здоровья, вызывая задержу жидкости в тканях организма, повышая риск сердечно-сосудистых нарушений. системе. Но ученые из Нанкинского университета, Университета Макао и Медицинского колледжа Ваннана установили экспериментальным путем, что соль может активировать определенные иммунные клетки, тем самым блокируя развитие рака.



Специалисты использовали мышей – носителей клеток меланомы (рак кожи) и опухолей молочной железы. В рамках эксперимента животных кормили пищей с высоким или с низким содержанием соли. Его итоги оказались таковы: грызуны, потреблявшие много соли, демонстрировали уменьшение размера и веса раковых опухолей, чего не было в группе питавшихся несоленым кормом.

Авторы исследования пришли к выводу, что соленый рацион уменьшает накопление подавляющих иммунитет миелоидных супрессорных клеток в крови, селезенке, внутри самой опухоли. Под влиянием соли данные клетки траснформируются в иммуностимулирующие. Благодаря этому восстанавливается иммунная защита, сокращается рост новообразований.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Минздрав предложил использовать соль для борьбы с коронавирусом.