Почему люди с ожирением чаще умирают от COVID-19
Клетки жира производят большое количество белка, с помощью которого вирус проникает в человека. Лицам с лишним весом нужно быть особенно осторожными.
Статистика упрямо показывает, что люди с ожирением гораздо чаще умирают от коронавируса. Очередное исследование доказало, что высокая летальность определяется специфическими особенностями организма - клетки жира производят большое количество белка ACE-2, который используется вирусными частицами. Он нужен им для проникновения в человеческие клетки. Следовательно, чем меньше клеток жира в организме пациента, тем легче он переносит COVID-19. По мнению экспертов, именно способность жировых клеток выражать рецепторы ACE-2 и объясняет более высокий риск развития тяжелой формы COVID-19 у жертв ожирения.
ACE-2 также выражаются в жировых клетках пациентов с диабетом второго типа, которые также считается одним из факторов риска тяжелого течения коронавируса. Вот почему некоторые лекарства от диабета, как предполагается, могут быть эффективными в борьбе с инфекцией, равно как и потеря лишнего веса. Эту теорию продвигают ученые из США и Германии. Они особо отмечают, как связаны жировые клетки с таким тяжелым заболеванием, как фиброз легких.
При COVID-19 легкие не могут проводить достаточное количество кислорода до всех зон тела. Доказательства этого не стопроцентные, но информация по госпитализированным пациентам показывает, что жертвы ожирения чаще умирают от коронавируса, по сравнению с худощавыми людьми. Ожирение является отягчающим фактором и при многих других недугах, включая сердечно-сосудистые заболевания, а также рак, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий