Названы вещества, которыми нельзя обрабатывать продукты после покупки


Для дезинфекции приобретенных в супермаркетах или на рынках продуктов нужно использовать только средства на основе спирта, поскольку хлорсодержащие вещества могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем Светлана Поддубко.



"То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно", - пояснила сотрудница РАН.

Поддубко напомнила, что все средства созданы для конкретных нужд. По её словам, вещества на основе хлора используют для обработки дверных ручек и других поверхностей. Через полчаса средство необходимо смыть. Примечательно, что купленные продукты не стоит сразу класть в холодильник, поскольку там коронавирус может сохраняться намного дольше, чем на открытом воздухе.