МЧС предупредило о высоком риске заражения COVID-19 через чипсы и орешки

чипсы

Специалисты МЧС предупредили о высоком риске заражения COVID-19 через совместную еду. Об этом сказано в рекомендациях ведомства, которые приводит РИА Новости.


По словам специалистов, вероятность передачи коронавируса повышается при употреблении пищи из общей упаковки или посуды. В МЧС призвали россиян избегать пробовать еду из упаковок чипсов, сухариков, орехов и других снэков, из которых другие люди брали руками пищу.


Такой риск есть из-за того, что COVID-19 передается не только воздушно-капельным, но и контактно-бытовым путем, в том числе через предметы обихода. 


Также в МЧС рекомендовали сократить прикосновения к любым поверхностям, предметам в общественных местах и иметь при себе антисептик и одноразовые салфетки.


По состоянию на 15 мая в России выявили 262 843 заразившихся коронавирусом в 85 регионах страны. За последние сутки зафиксировали 10 598 новых случаев инфицирования. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 58 226 человек, за весь период умерли 2 418 человек.


Ранее Medikforum писал, что названа температура, при которой COVID-19 перестает заражать людей.
Читать MedikForum.ru в