Антираковый сорт брокколи вывели учёные Великобритании

При  использовании  новейших  современных  технологий  британскими  учёными  института  по  пищевым  исследованиям  был  выведен  новый  сорт  брокколи,  регулярное  употребление  которого  повышает  защиту  организма  от  рака  и  сердечных  заболеваний.

 

Секрет  этого  свойства – повышенная  концентрация  в  новом  сорте  брокколи полезного  вещества  глюкорафанина.  По  сравнению  с  обычными  сортами  брокколи  в  новом  его  количество  в  три  раза  больше.

 

При  попадании  в  организм  человека  глюкорафанин  преобразуется  в  особое  вещество  сульфорафан,  который  способен  останавливать  неконтролируемое  деление  клеток  на  ранних  стадиях  раковых  заболеваний.

 

Помимо  означенного  свойства  новый  сорт  брокколи  укрепляет  здоровье  глаз,  полезен  при  дисбактериозе,  язве  желудка  и  заболеваниях  печени.

 

В  начале  сентября  учёными  Великобритании  было  сделано заявление,  что  они  выявили  способ  использования  экстракта  шафрана  при  борьбе  с  раковыми  клетками.